В Орле осудили группу украинских наркокурьеров

На троих они получили более 30 лет тюрьмы.
Обвинительный приговор был вынесен судом Железнодорожного района Орла. На скамье подсудимых оказались трое жителей Украины – Андрей Зотов и супруги Елена и Иван Фаскевич. В суде они рассказали, что в Киеве по объявлению нанялись на работу в РФ курьерами. То, что доставлять следовало наркотические средства, их не смутило. Им крайне требовались денежные средства.
Наркотики, в общей сложности более 250 граммов, они взяли в тайниках-закладках в Москве, следуя полученным по телефону инструкциям. Кстати, уголовное дело в отношении «инструкторов»-поставщиков выделено в отдельное производство. В январе преступная троица прибыла из столицы в Орел поездом.
На станции их уже поджидали оперативники, к которым информация о наркокурьерах поступила заранее по собственным каналам. При задержании у украинцев была изъята партия наркотиков, спрятанная в сумке с личными вещами.
По приговору суда, Зотов проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет. Супруги Фаскевич получили по 10 лет и 6 месяцев каждый. Отбывать наказание они тоже будут в исправительной колонии строгого режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях