В Орле у мэрии хотят построить многоэтажный дом

Проект появился в приемной главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна.
Судя по представленным изображениям, планируемое девятииэтажное двухподъездное здание на улице Пролетарская гора будет иметь угловую форму. Одной стороной оно будет фактически примыкать к гостинице «Салют», торец другой будет ориентирован на памятник Ивану Бунину. В высоту он будет почти такой же, как «Салют» и мэрия. На первых этажах дома, исходя из описания, расположатся «общественно-деловые помещения», а под ним будет обустроена подземная парковка. Крышу увенчает купол, рядом с которым планируется создать смотровую площадку. На территории многоэтажки на проекте располагается небольшой треугольный двор.
Вопрос возможности размещения дома рассмотрят сегодня на заседании Градостроительного совета Орловской области за председательством Ваагна Вермишяна. В комментариях орловцы уже начали обсуждать проект. Основная претензия к нему заключается в том, что здание не впишется в советскую архитектуру, в стиле которой построены «Салют» и здание городской администрации. Как на это посмотрит Градостроительный совет, станет известно сегодня.

Также заседатели рассмотрят вопросы о строительстве пешеходного моста через Оку и о торговых галереях у подножья Александровского моста.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях