В Хотынце директора детского центра осудили за присвоение средств

Женщина призналась в том, что незаконно выписала себе премию.
Как стало известно «ОрелГраду», суд Хотынецкого района вынес обвинительный приговор в отношении директора муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (ПМС-Центра). Ее признали виновной в присвоении бюджетных средств, совершенном с использованием служебного положения.
В частности, в вину поставили премию, которую она выписала себе за участие в областном образовательном семинаре. В суде женщина призналась, что не ездила на это мероприятие, хотя собиралась. Помешали семейные обстоятельства. Тем не менее, материальное поощрение было выписано и получено.
Учитывая небольшую сумму присвоенных средств и чистосердечное раскаяние, суд вынес далеко не самый суровый приговор. Женщине назначено наказание в виде 1 года лишения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях