Орловское правительство вспомнило о послании президента

Утвержден план мероприятий по реализации послания президента от 3 декабря 2015 года.
Распоряжение подписал глава региона Вадим Потомский. Речь идет о «дорожной карте» по реализации послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ «в части перечисления субсидий на поддержку отраслей промышленности и сельского хозяйства». То есть о средствах, выделяемых предприятиям региона из федерального бюджета транзитом через областную казну с обязательным условием софинансирования с ее стороны. Впрочем, судя по «дорожной карте», все запланированные мероприятия уже выполнены. Так что это больше похоже на отчет, чем на план.
Согласно документу, областные власти уже передали в федеральное казначейство перечень юрлиц — получателей субсидий. Кроме того, они провели с соискателями совещания и посодействовали открытию ими специальных расчетных счетов для получения бюджетных субсидий, а также внесли необходимые изменения в нормативные акты и договора субсидирования «для обеспечения казначейского сопровождения».
Кроме того, региональное управление казначейства договорилось с получателями субсидий об обмене электронными документами при помощи системы удаленного финансового документооборота. В частности, предприятия через интернет будут отчитываться о расходовании бюджетных средств, имеющих строго целевое назначение.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях