Под Орлом суд решил запутанную судьбу эвакуированного автомобиля

Задолженность за хранение задержанной машины на спецстоянке взыскали с водителя.
Как сообщили в Верховском районном суде, с иском обратилась местная предпринимательница, владеющая бизнесом по эвакуации задержанных автомобилей. Он потребовала взыскать задолженность, образовавшуюся за хранение машины на спецстоянке. Но при разбирательстве всплыли любопытные факты. Выяснилось, что при задержании автомобиля за рулем находился один человек, а документы были оформлены на другого.
Водитель в суд не явился без объяснения причин, поэтому его позицию узнать не удалось. Владелец свои объяснения представил, поскольку его привлекли к участию в деле в качестве соответчика. Он заявил, что фактически собственником автомобиля в момент задержания уже не являлся, так как продал его. Ни владелец стоянки, ни ГИБДД не уведомили его о том, что машина находится на штрафстоянке.
Суд этому поверил и освободил экс-владельца от материальной ответственности. Согласно решению, долг обязан погасить тот самый не явившийся в суд водитель, который находился за рулем в момент задержания транспортного средства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях