Убытки «Орелводоканала» к концу года могут составить 35 миллионов рублей

Тревожный прогноз озвучил глава департамента ЖКХ Орловской области Константин Павлов после доклада гендиректора муниципального предприятия Василия Иванова.
Чиновник отметил несколько серьезных недочетов в работе «Водоканала», которые могут угробить предприятие. По словам Павлова, потеря воды «Водоканалом», которая составляет более 25%, — это и потеря такого же объема выручки. Из 130 водителей треть всегда находится в плановом отпуске, поскольку техника изношена настолько, что на ней нельзя работать. В связи с этим Константин Павлов предложил создать рабочую группу, в которую войдут городские и областные чиновники, а также независимые эксперты, чтобы рассмотреть варианты развития «Водоканала».
Константина Павлова поспешил успокоить глава администрации Орла Андрей Усиков. Он сообщил, что «Водоканал» возвращается к выполнению строительно-монтажных работ, что позволит пополнить казну предприятия. Кроме того, некоторые управляющие компании пообещали вернуть муниципальному предприятию долги. А на следующей неделе будет решаться вопрос по кадрам.
Напомним, что власти несколько раз предлагали отдать «Орелводоканал» в концессию, но пока до предметного рассмотрения этой возможности не дошло. Нынешний директор предприятия Василий Иванов менее месяца назад.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях