Орловский фермер нашел простой способ сделать зерно безопасным

Сотрудники Россельхознадзора отозвали претензии к КФХ.
Как сообщили в Территориальном управлении Россельхознадзора, нарушения действующего законодательства были выявлены в ходе внеплановой проверки. Ее провели специалисты отдела государственного семенного надзора и качества зерна в отношении индивидуального предпринимателя, а именно: главы крестьянско-фермерского хозяйства из Краснозоренского района.
У него было обнаружено зерно, на которое не были оформлены соответствующие декларации. В Россельхознадзоре пояснили, что такая продукция считается небезопасной. Она не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Фермеру выдали предписание об устранении нарушений.
Далеко не всегда нарушители выполняют такие требования и зачастую наказываются штрафами. В данном случае фермер поступил очень просто – оформил на свою продукцию декларации о соответствии. Этого хватило для того, чтобы надзорное ведомство отозвало претензии.
— Такое зерно безопасно и не может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, — считают в ТУ Россельхознадзора.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях