В Орле вынесен приговор о предновогоднем грабеже

Один грабитель отправится в колонию, второй – в психбольницу.
Вступил в законную силу обвинительный приговор Северного районного суда Орла по делу об уличном грабеже. Преступление было совершено двумя местными жителями глубокой ночью 31 декабря 2015 года. Как следует из материалов дела, двое приятелей на улице напали на прохожего. Мужчину повалили на землю и начали жестоко избивать, нанося удары ногами по туловищу и голове. Затем грабители обшарили карманы жертвы. Их добычей стал мобильный телефон, который один из налетчиков оставил себе.
На этом история не закончилась. Придя в себя, ограбленный мужчина отправился в погоню по следам на снегу и вскоре нагнал обидчиков. Один из них тут же скрылся во дворе многоэтажки. Другой убежать не успел. Мужчина догнал его, повалил на землю и скрутил. Это заметил наряд полиции, которому ограбленный передал задержанного преступника. Второго грабителя задержали позже.
Его освободили от уголовной ответственности, но применили к нему принудительные меры медицинского характера. Он пройдет принудительное лечение в психиатрической клинике. Единственный грабитель, дошедший до уголовного суда, получил три года колонии строгого режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях