В Питере — не пить: орловский суд запретил торговать алкоголем в северной столице

Такое решение по иску прокуратуры вынес суд Колпнянского района.
Слушалось дело о закрытии сайта, предлагающего купить алкогольную продукцию дистанционно. В нем не было бы ничего необычного, если бы не география. Дело в том, что обнаруженный в ходе прокурорской проверки портал ведет круглосуточную продажу спиртного не в Орловской области, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Впрочем, под Орлом, видимо, посчитали, что интернет не имеет границ. А право закрывать сайты, не укладывающиеся в рамки закона, имеет любой суд.
Как следует из материалов дела, на указанном сайте «отсутствуют сведения об имеющейся лицензии на торговлю алкоголем. Вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса не требуется. Ознакомиться с содержанием может любой пользователь. Ограничения на передачу, копирование и распространение размещенной на сайте информации отсутствует».
В общем, торгуют там без лицензии, без ограничений по времени и по возрасту. Паспорт у покупателя никто не спрашивает, поэтому приобрести дистанционно спиртное может даже подросток, что запрещено законом. Не говоря уже о ночной торговле. Суд удовлетворил иск и постановил считать сведения на указанном портале информацией, распространение которой запрещено на всей территории РФ. Для питерских виртуальных торговцев алкоголем решение орловского суда, которое пошло вразрез с популярной песней «В Питере — пить»  группы «Ленинград», наверняка станет неприятным сюрпризом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях