Экс-директор АИЖК Сергей Кочергин арестован на два месяца

Решение о заключении его под стражу вынес Советский районный суд Орла.
Таким образом, в суде удовлетворили ходатайство следствия, требовавшего для Кочергина самой строгой меры пресечения. Напомним, Сергей Кочергин, бывший глава «АИЖК Орловской области», обвиняется в растрате и злоупотреблением полномочиями в бытность руководства компанией.
— По версии следствия, Кочергин С.А. в апреле 2016 г. заключил с ООО «Мостострой-66» договоры купли-продажи недвижимого имущества и договор уступки права требования по договору аренды земельного участка, согласно условий которых АО «АИЖК Орловской области» приобрело у ООО «Мостострой-66» 17 объектов недвижимости на общую сумму свыше 244 миллионов рублей, — пояснили в Советском райсуде. При этом сами объекты были оценены в сумму чуть больше 76,6 миллионов рублей, а 8 из этих 17 вообще не принадлежали «Мостострою». Но Кочергину не удалось довести хищение почти 211 миллионов рублей «по не зависящим от этого лица обстоятельствам».
Второе преступление, инкриминируемое Кочергину, — вывод из активов АИЖК недвижимости стоимостью почти 41 миллион рублей. Речь, судя по всему, идет о продаже здания кинотеатра «Родина». В суде посчитали, из-за тяжести преступлений и сроков заключения, предусмотренных за их совершение, Сергей Кочергин может начать скрываться от следствия, уничтожить документы или давить на свидетелей, и решили арестовать Кочергина на 2 месяца — до 24 декабря этого года.
Отметим, что постановление было вынесено в пятницу, так что у защиты Кочергина было трое суток на обжалование его в Орловском областном суде. Наверняка этой возможностью они уже воспользовались, а значит, что мера пресечения Сергею Кочергину может вполне быть изменена, как это было в случае с другим недавно арестованным бывшим «первым лицом» — экс-директором ГУП «Дорожная служба» Евгением Гончаренко, которого выпустили под залог в 2 миллиона рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях