ОНФ: Юбилейные объекты недоступны для инвалидов

Такой вывод «фронтовики» сделали, когда вместе с главой администрации Орла Андреем Усиковым прошлись по отреставрированным в честь 450-летия областного центра объектам.
Впрочем, путь был начат с еще не завершенного театра имени Тургенева. Активисты Общероссийского народного фронта отметили, что плитка на подступах к нему уложена так, что маломобильные группы граждан не смогут без проблем на нее взобраться: высота бордюра составляет 15-20 сантиметров при том, что рядом стоит знак «Парковка для инвалидов».
— В случае, если оборудуется остановка для инвалидов, то и инфраструктура, соответственно, должна быть приведена для этого в должное состояние. У нас же все происходит иначе – место выделили, а бордюрный пандус не сделали, – сказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Малайчук.
Зато у входа в театр, где пандус очень удобно сделан, парковки для инвалидов нет. Администрацию попросили организовать ее там. Также, по мнению ОНФ, для инвалидов неудобна правая сторона набережной реки Орлик. Народный фронт будет готовить обращение к администрации с предложением обязать подрядчика сделать набережные доступнее.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях