Прокуроры вернули орловцам 50,6 млн рублей

Надзорное ведомство отчиталось о взыскании долгов по зарплате.
В прокуратуре Орловской области состоялась коллегия, посвященная вопросам погашения задолженности по оплате труда. Было отмечено, что это направление деятельности является приоритетным. В текущем году прокурорами проведено 457 проверок законодательства об оплате труда.
По их итогам в адрес руководителей предприятий было внесено 192 представления, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 184 должностных лица и организации. Предостережения о недопустимости нарушения закона получили 94 работодателя.
— Прокурорами было инициировано проведение семи доследственных проверок, — сообщили в прокуратуре Орловской области, — по результатам которых следственными органами возбуждено шесть уголовных дел о невыплате зарплаты.
Кроме того, в интересах работников, вовремя не получивших заработанное, было подано 3 135 исков. Благодаря всем этим мерам удалось добиться погашения задолженности в размере 50,6 миллиона рублей. Особняком стоит ситуация на заводе «Дормаш». Она находится на особом контроле. По данным прокуратуры, на текущий момент задолженность по оплате труда перед работниками этого завода составляет 61,2 миллиона рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях