Орловский уклонист от армии заплатит 140 тысяч штрафа

Кромской районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя областного центра Александра Ревякина.
Нежелание отдать долг Родине обернулось для молодого орловца уголовным делом. Как сообщили «ОрелГраду» в прокуратуре Орловской области, Александр Ревякин пытался избежать попадания в войска во время двух призывных кампаний — осенью 2014 года и весной 2015-го. Для этого он предоставил в отдел военкомата по месту регистрации — по Кромскому и Троснянскому районам — выписку из протокола заседания диссертационного совета по историческим наукам при Московском государственном областном университете, которая давала бы ему годовую отсрочку от армии.

Но, как было выяснено, никаких документов для защиты диссертации Ревякин не подавал. Тем самым парень превратился из призывника в фигуранта уголовного дела по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, но у Ревякина вряд ли будут какие-то шансы при обжаловании. Кроме того, скорее всего, ему всё же придется отправиться в армию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях