Потомский пояснил чиновникам, почему бюджет на 2016 год бездефицитный

По словам главы региона, всё дело в федеральном центре — непонятно, сколько денег будет доведено до Орловской области.
Ситуацию с казной региона на 2016 год губернатор обрисовал на аппаратном совещании в областной администрации. По словам Потомского, проект бюджета сверстан без дефицита «не потому что всё так здорово». Федеральный центр еще не назвал, сколько средств будет направлено Орловщине.
— Понятно будет несколько позже, и тогда мы будем в очередной раз собирать и представлять бюджет областному совету, и он его будет принимать в более-менее окончательной редакции, — отметил Вадим Потомский. — Мы с Михаилом Юрьевичем [Коротаевым, руководителем Представительства Орловской области при Правительстве РФ] завтра в Минфине будем, побегаем по всем кабинетам, попробуем узнать какой-нибудь секрет — на что мы можем дальше рассчитывать. Пока понятны цифры Мишанова по дорожному фонду — он не сокращается, есть договоренность с Минтранспорта. Попробуем даже увеличить, средства направить в районы, на сельские дороги, на школьные маршруты, — заявил губернатор.
Глав районов Вадим Потомский попросил как можно скорее представить эту программу, чтобы приступить к работам уже весной. То же самое губернатор поручил главам Орла, Мценска и Ливен. Однако по областному центру не стоит ожидать масштабных дорожных работ — Потомский отметил, что много было сделано к 450-летнему юбилею. От всех своих подчиненных губернатор потребовал как можно скорее составлять и предоставлять документы с предложениями — с ними реальнее добиваться выделения федеральных средств.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях