В Орловской области вдвое вырос объем «ветеринарных» штрафов

Орловские ветеринары пополнили бюджет на 0,5 миллиона рублей.
Как сообщили в управлении ветеринарии Орловской области, на текущий момент в регионе проведено 12 плановых и четыре внеплановых проверки юридических лиц. В результате за различные нарушения было возбуждено 182 административных дела. Для сравнения: год назад за аналогичный период было заведено 138 дел.
— Всего вынесено наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 751 450 рублей, — сообщили в управлении. – За аналогичный период прошлого года сумма штрафов составила 325 000 рублей. На данный момент взыскано в пользу областного бюджета 559 434 рублей, или примерно 75 процентов от общей суммы штрафов. Взыскание денежных средств продолжается.
Помимо штрафов применяются и другие санкции. Например, «Агрофирма «Ливенское мясо» была подвергнута наказанию в виде административного приостановления деятельности на 90 суток за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Добавим, что нарушения были найдены в агрохолдинге «Орловская Нива», но они уже устранены. А 1 ноября началась плановая проверка ОАО «Агрофирма «Мценская».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях