Орловский облсуд завершил рассмотрение «дела о кожаном пальто»

Для орловчанки обращение в ателье закончилось судебными тяжбами.
Орловский областной суд оставил без изменения решение районного суда о выплате компенсации женщине, пострадавшей от действий ателье «Стиль». Она принесла туда мужское кожаное пальто и попросила перешить его в женское по собственному эскизу. Но ателье нарушило договор: в примерках заказчице было неоднократно отказано, а написанная ей претензия с требованием вернуть пальто эффекта не возымела.
— С целью установления имеющих значение для дела обстоятельств судом была назначена экспертиза. Из заключения экспертов следует, что представленное на исследование изделие является полуфабрикатом женского пальто из кожи чёрного цвета, а не готовым изделием, а также имеет дефекты. Представленное истцом мужское кожаное пальто более не пригодно для пошива женского кожаного пальто по согласованному эскизу, — пояснили в облсуде.
Районный суд взыскал с ателье двукратную стоимость поврежденного пальто, а также компенсацию морального вреда и штраф. Общая сумма превысила 81 тысячу рублей. Областной суд согласился с районным.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях