В Орловской области сократились инвестиции в основной капитал

Текущий показатель уступает прошлогоднему 3,3 процента.
В Орловской области за девять месяцев 2016 года на развитие экономики и социальной сферы организациями и предприятиями всех форм собственности использовано 32,9 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. В сопоставимых ценах это на 3,3 процента меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Такие данные официально представил Орелстат.
По подсчетам ведомства, во втором и третьем кварталах орловские предприятия наращивали темпы инвестирования. На статистику негативно повлияли результаты первого квартала. Тогда объем инвестиций по сравнению с четвертым кварталом прошлого года составил всего 36 процентов. Тот провал регион ощущает до сих пор.
Что касается отраслей, то их вклад выглядит следующим образом: финансовые вложения в здания (кроме жилых) и сооружения составили 11,6 миллиарда рублей (35,3 процента от общего объема инвестиций), в машины, оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь — 10,6 млрд (32,1 процента), в жилищное строительство — 9,6 млрд (29,3 процента). Остальные средства были вложены в иные сферы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях