В Орловской области разработали план на случай войны

Утверждено положение об организации и ведении гражданской обороны.
Указ об этом подписал исполняющий обязанности главы Орловской области Александр Бударин. Документ устанавливает обязанности ответственных должностных лиц не только в мирное время, но и в период нарастания военной угрозы и ведения боевых действий. В частности, разработан план по переводу администрации области и органов местного самоуправления на работу в условиях военного времени.
«С объявлением мобилизации на гражданскую оборону возлагается выполнение всего объема мероприятий по переводу ее организационно-штатной структуры с мирного на военное время в установленные сроки», — подчеркнуто в документе.
Эти структуры получат особые полномочия. В частности, их решения будут обязательными для всех граждан. Положением предусмотрена возможность принудительного привлечения населения к участию в мероприятиях по гражданской обороне. Кроме того, граждане и организации будут обязаны предоставлять свое имущество для нужд ГО, к примеру, автомобили.
В случае угрозы внезапного нападения с использованием оружия массового поражения предусмотрены: эвакуация населения, приведение в готовность защитных сооружений ГО, включая подземные, и коммунального хозяйства для дезактивационных работ и санитарной обработки людей, мониторинг за радиационной, химической, биологической и пожароопасной обстановкой, развертывание госпиталей в безопасных районах и другое.
Остается надеяться на то, что указанные планы не придется реализовывать на практике.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях