Очередная орловская пенсионерка отдала мошенникам крупную сумму

Схема всё та же — предложение вызволить сына из неприятной ситуации.
В Орле продолжают орудовать социальные мошенники, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области. Очередной их жертвой стала 66-летняя пенсионерка. Ей позвонили и рассказали, что ее сын устроил ДТП и попал в неприятности, которых можно избежать за вознаграждение. Перепуганная женщина назвала свой адрес, и приехавший «курьер» забрал у нее 100 тысяч рублей. Только потом она позвонила сыну и поняла, что с ним всё в порядке и ни в какое ДТП он не попадал.
Полицейские предварительно установили, что звонок был совершен из другого города. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка ищут преступников.
— Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть осторожнее и не доверять незнакомым людям, сообщающим о ДТП или преступлениях, совершенных Вашими родственниками. Тем более, если за этим следуют предложения избавить их за определенное вознаграждение от уголовной ответственности, либо перевести деньги для лечения или возмещения ущерба пострадавших. Помните – это мошенники. Не идите у них на поводу и обязательно перезванивайте родным, — напоминают полицейские и просят при каждом подобном случае звонить в полицию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях