Аренду муниципальной бани в Мценске признали незаконной

УФАС нашло нарушения в процедуре проведенных торгов
Управление Федеральной антимонопольной службы в Орловской области рассмотрело дело о сдаче в аренду муниципальной бани в райцентре Мценск. В результате был признан факт нарушения закона о защите конкуренции муниципальным предприятием «Коммунальщик». Кроме того, недействительным признан договор, заключенный между этим предприятием и ООО «Комфорт плюс». История дела такова.
МУП «Коммунальщик» обратился в администрацию Мценска с просьбой согласовать передачу в аренду муниципальной бани сроком до 10 лет. Чиновники переадресовали просьбу в Мценский горсовет народных депутатов. Тот дал согласие с условием, что сдача в аренду пройдет в соответствии с требованиями федерального закона «О защите конкуренции».
«Коммунальщик» провел конкурс. Как следует из протокола вскрытия заявок, в нем приняла участие только одна фирма – ООО «Комфорт плюс». Конкурс признали несостоявшимся, однако заявку единственного участника признали соответствующей всем требованиям. Поэтому было решено заключить с ним договор аренды, который был зарегистрирован в апреле этого года.
Комиссия, созданная в УФАС, решила, что «Коммунальщик» неверно выбрал форму проведение торгов – конкурс вместо аукциона. А заявка единственного участника была неправомерно признана соответствующей всем требованием. В УФАС считают, что следовало провести повторные торги, в которых могли бы принять участие и другие соискатели. Служба поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях