Александр Коровин обвинил администрацию в сталкивании ТТП в пропасть

На заседании комитета по бюджету и налоговой политике депутат и руководитель муниципального предприятия подверг жесткой критике отношение властей к «Трамвайно-троллейбусному предприятию» в плане денег.

Пока представитель ТТП, обсуждая стоимость проездных, заявил, что проезд в электротранспорте должен составлять не менее 20 рублей, его начальник Александр Коровин слушал в числе прочих поправки в бюджет 2016 года. Услышав, что работники «Спецавтобазы» получат 6,5 миллионов на зарплату и чуть больше миллиона на ГСМ и запасные части, депутат начал засыпать начальника финуправления администрации вопросами о судьбе ТТП.

— Что вы планируете делать с «Трамвайно-троллейбусным предприятием»? — спросил Коровин у Митасова и одновременно у присутствовавшего на заседании комитета сити-менеджера Орла Андрея Усикова. — Принимая неоднократно в течение года постановления об остановке движения, нанесли ущерб на 4 миллиона. Кроме того, финансирование было заложено минимальное. На сегодня предприятие идет к банкротству. Это, что, умышленное банкротство предприятия? 20 миллионов планируете на следующий год!

Каким образом предприятию отстаивать свою правду? В арбитражных судах? — не унимался Коровин. — Почему предприятие сталкивается в пропасть? 6 миллионов «Спецавтобазе» на зарплату, а ТТП? Электронные билеты наносят страшный ущерб предприятию. Что вы делать будете?

Андрей Усиков ответил Александру Коровину, что до Нового года отключений больше не будет. Задолженность перед энергетиками сити-менеджер обещал погасить до конца января.

— Пени — это наша головная боль. Вы платите зарплату. На нее давать не будем, а с электричеством поможем. Всем тяжело, — отметил Усиков. — Попробуем еще решить вопрос обновления парка ТТП.

Поправки в бюджет 2016 года были приняты и завтра будут рассмотрены на внеочередной сессии горсовета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях