Василий Новиков попал в десятку худших мэров России

Орловский градоначальник занял 82-е место из 88 в рейтинге.

Мэр Орла Василий Новиков оказался на 82-й строчке таблицы Национального рейтинга мэров, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Он составлялся методом опроса и анкетирования представителей экспертного сообщества. Новиков был включен в так называемую «третью группу» и попал в десятку худших мэров России. В коллективе отстающих ему составили компанию одиозный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, нижегородский градоначальник Сергей Белов. Замкнул рейтинг мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Место Василия Новикова в рейтинге прокомментировал директор Фонда «Правовая реформа» Егор Вышегородских. По его мнению, низкая позиция орловского мэра обусловлена тем, что он не местный. В заслугу Новикову политтехнолог ставит его сбалансированную позицию на политической арене Орловщины.

— В непростой ситуации (как экономической, так и местной политики) он показывает себя очень осторожным: он сумел не ввязаться ни в какие местные разборки, грамотно построить отношения с элитами, занять позиции, которые помогают ему избежать персонифицированных упреков. Это показатель зрелой политики. Новиков скорее стабилизатор, что позитивно, — пояснил Вышегородских.

Отметим, что в рейтинге 2015 года Новикова не было вовсе, а оказавшийся там глава администрации Орла Андрей Усиков занимал 79-е место из 88.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях