Мэр Орла обвинил «Дорожную службу» в бездействии при уборке города

На совещании в городской администрации градоначальник обрушился с критикой на ГУП.

Как сообщил начальник УКХ Дмитрий Зуев, в первые 10 дней года снег из Орла вывозили 18 самосвалов. При этом вывезено было 3200 кубометров снега. Мэра Орла Василия Новикова не устроил ход уборки областного центра, и он обрушился с критикой на генерального подрядчика по этому контракту — «Дорожную службу».

— Жалоб на уборку много, — начал мэр. — Это и мосты, и перекрестки, которые уже укатали. Я не знаю, как вы эту «пленку» будете снимать — наверное, вместе с асфальтом. Контракт заключен в 2014 году — вы вообще его читаете?

Как оказалось, в контракте не прописана очистка микрорайона «Зареченского», «Новой Ботаники» и новой Раздольной. Новиков попросил навести порядок. А Ефим Вельковский резонно заметил, что с таким немногочисленным парком спецтехники достойно убрать город невозможно.


8 комментария Мэр Орла обвинил «Дорожную службу» в бездействии при уборке города

  1. Может, и их начальнику предложить написать заявление? И тогда город назавтра будет убран… как с ПАТП было.

  2. Тот же начальник ДС — мог бы обратиться к населению, с просьбой о помощи…А так — мы грейдерОв не видим!!

  3. Только сегодня все видели несколько десятков единиц уборочной техники. Чистили дворы и переулки по всему городу.

    • В 909 квартале — ни единой. Так что поосторожнее с заявами про ВЕСЬ город!

    • Где эта техника?? На Алроса, микрорайон зареченский что-то совсем пусто!!! Хватит врать уже!!!!!!!!!!

  4. На минуточку посмотрим на календарь.Число-то какое?В праздники не убираем?Как по шее получили,так и принялись.А отчитываться все мастера.Небось на площадь и администрацию бегом побежали.Только там трактор и чистил.А остальное колёсами разгребут.Уволить нафиг директора спецавтобазы и не брать никуда на работу,иначе,как дворником.

    • самое удивительное, что восьмого января даже площадь центральную не чистили

  5. Странно, что в Орле так убирает ГУП ОО «Дорожная служба», так как в области дорога Орел-Болхов убрана на отлично! Убраны дорога, обочины, остановки, снег вокруг дорожных знаков и сигнальных столбиков и остановки.

Комментарии закрыты.