Орловские коммунальщики скидывают снег с реагентами в овраг

Общественники уличили их в недобросовестной уборке города.

Как сообщили «ОрелГраду» активисты организации «Без Ям Орловщина», коммунальщики областного центра были замечены в сбрасывании снега вперемешку с пескосоляной смесью в овраг рядом с Раздольной около гипермаркета «Метро». Лидер движения Евгений Косогов считает, что таким образом «Спецавтобаза» портит экологию и в принципе не должным образом исполняет свои обязанности.

— Очевидно, под вывозом снега у руководства МУП «Спецавтобаза» понимается перемещение снега в прилегающие овраги к тем участкам дорог и пешеходным дорожкам, где производится очистка от снега, — сообщил Косогов. — Результат налицо. И как итог — загрязнение прилегающей территории, в том числе и водоемов, так как весной грязный снег растает, и вся грязь с реагентами будет на дне водоема.

Уборка города от снега вызывает много негативных отзывов и у общественников, и у властей. Те же «безъямовцы» замечали, что не убираются окраины города и улица Ленина.


8 комментария Орловские коммунальщики скидывают снег с реагентами в овраг

  1. Снег не убирается… Ехал с Верховского района в Орел 8 января. Вьюга потихоньку заметает трассу и появляются переметы. Навстречу едет машина ком.служб, с ковшом, явно для расчистки снега. НО! Ковш поднят и машина тупо едет по трассе вхолостую, пробивая колею только своими колесами и массой автомобиля. Вся эта вакханалия сводится только к «распилу» гос. денег как на верху, так и внизу. Проехался водила с поднятым ковшем или не до конца опустил — сэкономил топливо, продал, для себя он герой! А какой-нибудь водитель, из-за недочищеной дороги, в кювет улетел, машину побил, а не дай Бог еще чего хуже. В этих бедах виноваты мы сами, и пока мы не поменяем свое отношение к исполнению своих обязанностей на работе, у нас так и будет бардак везде. Тут ведь надо понять, что когди «конечный исполнительный механизм», то есть мы с вами, будет добросовестно выполнять свои «функции», то при недочетах будут «лететь» головы тех кто управляет этим «механизмом», так как к нам претензии будут абсолютно необоснованными. Многие сетуют на низкую зарплату, поэтому приходится «крутиться». «Крутитесь», толко не в ущерб другим себе подобным!
    P.S.: Результат поездки: лопнувший бампер, потеряна противотуманка, потерян повторитель поворотника, мелкие кузовные дефекты и слегка вошедшая в моторный отсек фара. Между встречкой и переметом естественно выбрал второе… Всем удачи.

  2. В том году возле ипподрома складировали, в городской жилой зоне горы снега с реагентами. Ужас! Это говорит о хамстве по отношению к жителям Орла и жажде быстрой наживы.

  3. Согласен с Василием! Многие не понимают — Нам тут жить, не стоит засирать свой город, свою Родину!

  4. В овраге всё равно никто не живет. А сэкономленные деньги пойдут в администрацию, а потом на помощь малоимущим семьям. Так что пусть лучше так.

    • ага)) малоимущим депутатам и еще более белным руководителям ОблАда)))

  5. А еще спецавтобаза сбрасывала снег в Железнодорожном районе около пруда, расположенного недалеко от Оки.Теперь водилы должны все это вывезти в отведенную под сброс зону. Двойная работа. Двойная трата на горючее. Может, им за это еще и двойные премии выписывают?

  6. На Генерала Родина в овраг свозят.На Весёлой в овраг за стадионом Ленина.Потом всё это в Орлике будет.Отчитываться только мастера.

  7. вот так у нас власть и работает! по баням с проблядушками да с красивыми речами на трибунах перед праздниками!!!

Комментарии закрыты.