Пенсионный фонд

В Орле проверят расходы на «юбилейные» объекты

На фото: зал ОГАТ им. Тургенева. 15 декабря 2016 г.

Контрольные мероприятия включены в план работы областной КСП на 2017 год.

Согласно документу, сразу несколько так называемых юбилейных объектов подвергнутся в текущем году аудиту. Целью проверок станет анализ целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку Орла к празднованию 450-летия. В частности, специалисты КСП проведут ревизию строительства автомобильной дороги по улице генерала Родина до Карачевского шоссе.

Кроме того, проверка коснется средств, выделенных на реконструкцию средней школы № 27 имени Николая Лескова с углубленным изучением английского языка, и средств, выделенных на реконструкцию улиц и проездов в Советском районе. Результаты аудиторы обещают направить в прокуратуру региона в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между ведомствами.

Добавим, что за время реализации программа подготовки Орла к празднованию значительно «подешевела». В окончательной редакции она была утверждена губернатором Вадимом Потомским лишь 23 декабря 2016 года, то есть спустя почти полгода после самого юбилея. Согласно обновленной версии, финансирование за 2012-2016 года за счет всех источников составило 10,16 миллиарда рублей.

В первоначальном варианте программы, утвержденном губернатором Александром Козловым 8 октября 2012 года, объем финансирования был заявлен в сумме 10,88 миллиарда рублей. Таким образом, подготовка к празднику обошлась примерно на 700 миллионов рублей дешевле, чем планировалось.


5 комментария В Орле проверят расходы на «юбилейные» объекты

  1. Каким образом КСП, подчиненная губернатору, может проверить честность расходования им денежных средств?

  2. Какой объект он строил и какие средства расходовал, чтобы его проверяли, тролль?

    • добрый вечер ОблАд)))
      сам он не строил)) не возил ни килограмма песка или щебенки)))
      Возили питерские конторки, по случайному стечению обстоятельств забравшие почти все юбилейные обьекты)))
      всем понятно какую «МРАЗЬ ИЗ ГОРОДА ВЫГНАТЬ» надо чтобы и конторки вернулись к себе лен.область)))

  3. Павел, не тупи, кто писал, что Потомский что-то строил? При нем все только закрывается и ломается. А средства он тратил бюджетные, в т.ч. и питерским фирмам, чьи руководители уже сидели за мошенничество. Из других регионов эти фирмы выгнали, а Потомский их приютил. Не думаю, что за красивые глазки. Следакам, только не ленись и будь честным, а порыться есть где в многочисленных недоделках, браке и мутных схемах. И в обладмине нужно держать людей умных и сведующих, а не малограмотных «павлов».

  4. Проверять должен народные деньги «Народный контроль» эту структуру упразднили, А КСП , что проверит? КСП саму надо проверять как она проверяет.

Комментарии закрыты.