Пенсионный фонд

Заведено уголовное дело за невыплату зарплаты на «Этаноле»

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Орловской области, возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплаты на ливенском ОАО «Этанол». Следствие установило, что с августа по октябрь 2016 года работникам предприятия в полном объеме не платили заработанные деньги. Сумма долга не уточняется. Действия должностных лиц, считают следователи, попадают под ч.2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств нарушения прав и законных интересов работников предприятия. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в СКР.

Напомним, «Этанол» закрыли в 2014 году. Годом ранее предприятию заморозили лицензию на производство алкоголя. В апреле 2016 года в отношении завода была введена процедура наблюдения, а временным управляющим был утвержден Евгений Голоденко. 31 августа 2016 года ОАО «Этанол» было признано банкротом, в отношении него открыли процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим был утвержден все тот же Евгений Голоденко. Позже его отстранили и назначили Петра Благочева — члена НП «СОАУ «Континент» из Санкт-Петербурга.