В Орле не доделана четверть дорожных работ 2016 года

Итогами ремонта асфальтового покрытия в областном центре в минувшем году поделился начальник УКХ Орла Дмитрий Зуев на заседании комитета областного совета по строительству и ЖКХ.

Тему дорожного ремонта в областном центре поднял вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, вспомнив о брошенном Наугорском шоссе.

— Когда поворачиваешь направо [с улицы Лескова], всегда вспоминаешь власть. Одна полоса сделана, другая брошена — никогда такого не было! — отметил Вдовин.

По словам Зуева, в 2016 году в дороги Орла планировалось закатать почти 700 миллионов рублей — 542,6 по первому контракту и 150 по второму, который выиграла компания «МонолитСтрой Тула». Однако реалии слегка изменили финансовые отчеты: за невыполненные работы администрация не платила.

Так, из 439 тысяч квадратных метров, которые планировалось отремонтировать в 2016 году, выполнены работы на 331 тысяче. Из 542,6 миллионов по первому контракту оплачено 408,5. «МонолитСтрой Тула» свою работу выполнила в полном объеме, но и им недоплатили 11 миллионов — из-за нареканий, которые будут устранены уже весной.

29 декабря были расторгнуты контракты с проштрафившимися подрядчиками — фирмами «Арида», «Экотех», «Стройэнергомонтаж». Общая сумма штрафов составляет 46 миллионов рублей. В случае, если компании не выплатят деньги, их будут взыскивать через суд.

Депутаты отметили, что невыполнение работ возможно из-за того, что подрядчикам не платят аванс, и им впоследствии тяжело. И предложили рассмотреть возможность частичной платы вперед в будущем.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях