Руководитель орловской ТПП: «Для получения поддержки не нужны мохнатые лапы»

Светлана Ковалева на пресс-конференции рассказала об основных направлениях деятельности торгово-промышленной палаты под ее началом.

Сейчас в Орловской торгово-промышленной палате 69 членов. Потенциальное число — 1400 респондентов. Светлана Ковалева пообещала, что Палата будет клиентоориентированная, и для каждого будет разработана собственная траектория развития. Также одной из главных целей Ковалева назвала налаживание отношений между властью и предпринимателями.

— Мы будем доносить бизнесу о мерах господдержки, которые он может получить, будем «топить лед недоверия», — отметила Ковалева. — Власть сейчас очень ориентирована на помощь бизнесу. Многие из предпринимателей не верят и не понимают, что ее можно получить, думают, что нужны «мохнатые лапы». Одна из моих главных задач — аккумулировать в Палате все возможные меры поддержки, — заключила руководитель ТПП.

В Торгово-промышленной палате Орловской области уже создано несколько комитетов. В частности, это комитет по защите бизнеса — планируется сотрудничество с бизнес-омбудсменом Евгением Лыкиным. Также организованы экологический комитет, комитет по ЖКХ. В перспективе — собрать другие комитеты по отраслевому признаку: застройщики, сельскохозяйственники, турбизнес и т.д. В пример Ковалева привела воронежскую ТПП, где функционируют 18 комитетов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях