В Болхове водителя пытались дважды оштрафовать за одно нарушение

На защиту автовладельца встал районный суд.

Удивительное административное дело рассмотрели в Болхове. Как сообщили в районном суде, сотрудники местного отдела ГИБДД составили административный протокол в отношении водителя, нарушившего ПДД. Как следует из материалов дела, он сбил пешехода, переходившего проезжую часть по «зебре». Его оштрафовали на 1 500 рублей по статье 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходу».

Однако затем в суд поступил еще один протокол. На этот раз водителя обвинили по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Виновному грозил штраф до 25 тысяч рублей или лишение водительских прав.

— На момент составления протокола по статье 12.24 КоАП РФ водитель уже был привлечен административным органом к ответственности по статье 12.18 КоАП РФ, то есть по одному и тому же факту совершения противоправных действий, — пояснили в суде. — Частью 5 статьи 4.1 КоАП РФ установлено, что никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же правонарушение.

При таких обстоятельствах суд прекратил второе производство по делу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях