Орловское отделение Сбербанка возглавил специалист по IT-технологиям

Вакантную должность занял 41-летний Ярослав Скирта.

О назначении сообщает издание «Коммерсант». По его данным, должность управляющего Сбербанка в Орловской области занял бывший куратор IT Центрально-Черноземного территориального банка (ЦЧБ) Ярослав Скирта. Ранее он трудился команде экс-председателя ЦЧБ Петра Колтыпина, а начал карьеру в Северо-Кавказском банке.

— Назначение Ярослава Скирты произошло в конце прошлой недели, — сообщает «Коммерсант». – Его подробную биографию Сбербанк не публиковал. Судя по сообщениям финорганизации, он в 2009 году был и.о. директора управления банковских карт Северо-Кавказского банка (СКБ, в это время Петр Колтыпин был его зампредом), в 2011 году курировал в СКБ удаленные каналы обслуживания. В том же году господин Колтыпин возглавил территориальный банк. После того как председатель СКБ зимой 2014-го перешел на аналогичную должность в Центрально-Черноземный банк, господин Скирта стал его советником и управляющим IT-директором ЦЧБ. В феврале 2015-го Петр Колтыпин перешел на работу в центральный аппарат Сбербанка (туда же отправился и Ярослав Скирта) в статусе старшего вице-президента и куратора блока «Территориальное развитие», но через год вновь отправился в регионы — стал председателем Волго-Вятского территориального банка.

Напомним, что кресло главы орловского отделения Сбербанка освободилось в октябре 2016 года, когда руководитель представительства Александр Закурдаев был назначен заместителем председателя ЦЧБ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях