Депутата облсовета Андрея Чижова исключили из фракции КПРФ

Раскол в партийных рядах продолжает расти.

Как стало известно нашему изданию, сегодня утром состоялось заседание фракции КПРФ в областном совете. На нем присутствовали депутаты областного совета Вячеслав Морозов, Валентина Остроушко, Павел Боринов, Андрей Билиенко и сам Андрей Чижов. Из всех депутатов-коммунистов не присутствовал лишь Евгений Мельник.

Собравшиеся уведомили Андрея Чижова, что он «нарушает регламент», и поэтому они его исключают из своей фракции. При этом Чижов остается депутатом орловского облсовета — на это коммунисты уже не могут повлиять. Напомним, что туда он прошел по партийному списку, заняв место… лидера обкома Василия Иконникова, перешедшего на работу в Совет Федерации.

По сути, это партийная мера воздействия на депутата Чижова, который возглавлял до недавнего времени Северный райком. Очевидно, что исключение Чижова — это ответная мера сторонников Василия Иконникова на ряд митингов, прошедших позавчера в Ливнах, Верховье, Залегощи и Орле.

Ранее руководитель фракции КПРФ в облсовете Вячеслав Морозов заявлял изданию «РИА 57», что Андрея Чижова нельзя исключить из фракции даже после его исключения из КПРФ. Оказалось, что можно. К слову, официальная причина исключения Андрея Чижова из компартии — это уголовное дело, заведенное на него после скандала с полицейскими. Сейчас СКР продолжает расследование.

Напомним, часть коммунистов Орловской области, основа которых составляет Северный райком КПРФ, обвинила Василия Иконникова в волюнтаризме и сговоре с «Единой Россией», после чего Иконников объявил массовую перерегистрацию членов партии с последующим исключением неугодных из-за «нарушения регламента». Все это повлекло за собой протесты, одиночные пикеты, раскол на две колонны в день смерти Ленина. Дошло даже до рукоприкладства в отношении одного из исключенных — Александра Арбузова. О конфликте уже знают и в контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Подробнее об истории раскола


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях