Банкротство «Орелавтодора» продлили из-за долга по зарплате

Арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего.

Процедура продлена до 24 мая 2017 года. Решение арбитражный суд принял ввиду того, что до сих пор не завершены все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве. В прошлом году ООО «Тантал» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ОАО «Орелавтодор» несостоятельным. На тот момент учредители «Орелавтодора» уже приняли решение о добровольной ликвидации общества. Соответствующая запись была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, кроме того, была сформирована ликвидационная комиссия.

Весной прошлого года «Орелавтодор» все же был признан банкротом, в отношении него ввели процедуру конкурсного производства. Был сформирован реестр требований кредиторов. В частности, задолженность предприятия по зарплате составила чуть более 7 миллионов рублей. Долг решили погасить счет займа, который «Орелавтодор» взял у одного из деловых партнеров.

Также был выплачена текущая заработная плата за апрель-июнь 2016 года и частично погашены текущие налоги. Однако у предприятия осталось еще около 1,9 миллиона рублей задолженности по зарплате. При таких обстоятельствах арбитражный суд пришел к выводу о том, что конкурсное производство в отношении «Орелавтодор» не может быть завершено в ранее установленные сроки.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях