Учрежден юбилейный знак «80 лет Орловской области»

Им будут поощрять за высокие достижения.

Губернатор Вадим Потомский утвердил положение о юбилейном знаке, учрежденном в честь 80-летия Орловской области. Он будет вручаться «в целях поощрения граждан и коллективов организаций за высокие достижения в трудовой деятельности, активное участие в социально-экономическом и культурном развитии региона». Как следует из документа, его получат участники Великой Отечественной войны, трудовые коллективы, а также граждане, ранее награжденные государственными, ведомственными и региональными наградами, наградами органов местного самоуправления и наградами организаций всех форм собственности, работающих в Орловской области.

Как следует из описания, юбилейный знак имеет форму правильного круга с выступающим бортиком диаметром 34 мм. На лицевой стороне в верхней части расположено рельефное изображение герба Орловской области в обрамлении лаврового венка. По обе стороны от него, на уровне зубцов центральной башни крепости, рельефно изображены цифры «1937» и «2017».

На оборотной стороне помещена в четыре строки рельефная надпись «80/лет/Орловской/области» в обрамлении лаврового венка. Добавим, что юбилейный знак будет изготавливаться из медно-никелевого сплава цвета «античное серебро». Он соединяется с четырехугольной вертикальной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой с тремя продольными полосками алого, белого и лазоревого цветов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях