В центре Орла нескоро появятся новые школы

К такому выводу пришли депутаты на заседании комитета облсовета по образованию и молодежной политике.

Народные избранники заслушали доклад управления образования. Чиновники сообщили, что сейчас во вторую смену на территории города Орла обучаются 9 тысяч школьников. Однако участие в федеральной программе по ликвидации второй смены наш регион принимает не в полной мере.

Программа предусматривает строительство пристроек к существующим зданиям. Однако требования к участию в ней таковы, что выполнить их довольно сложно. За один финансовый год нужно подготовить проект, построить объект и сдать. В этом году поучаствовать в программе не получилось, однако чиновники и депутаты намерены в следующем году подготовить ряд школ под расширение.

Острее всего дело с второй сменой обстоит в Железнодорожном и Советском районах. Здесь — самое большое количество учеников, которые приходят на занятия днем, а уходят вечером. В этих районах нет перспектив для строительства новых школ. Это связано с тем, что по новым СанПиН требуемая площадь под образовательный объект настолько велика, что участок найти нереально без сноса частного сектора.

Именно поэтому депутаты озаботились участием в программе расширения школ и в ближайшее время соберутся с городским отделом образования для решения этого вопроса.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях