Усиков пообещал работникам «Зеленстроя» спасти предприятие

Сити-менеджер съездил на предприятие 17 февраля.

Глава администрации Орла Андрей Усиков встретился с работниками «Зеленстроя» и пообещал им спасти предприятие и вывести его из кризиса. Прошедшую встречу пресс-служба мэрии назвала «открытым, откровенным разговором». Усиков попросил, чтобы руководство предприятия тоже прилагало усилия по улучшению ситуации. В свою очередь, своему заместителю Артему Митасову сити-менеджер напомнил о разработке антикризисной программы — той, которую депутаты горсовета просят от мэрии с конца 2016 года.

— Городские власти намерены сохранить «Зеленстрой», принять все возможные меры и вывести его из кризиса. Но и руководство предприятия должно приложить максимум усилий, чтобы подобные ситуации не повторялись, — приводит пресс-служба слова Андрея Усикова.

Напомним, долги «Зеленстроя» составляют около 28 миллионов. На предприятии начались сокращения, работников отправляют в временные отпуски. Планируется сдача техники в аренду. В начале марта свою проверку начнет КСП. Бывший директор «Зеленстроя» Константин Федотов уволился в конце 2016 года и теперь работает советником по экологии у Андрея Усикова.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях