В Орле на «Научприбор» и его сотрудников завели дела

Предприятие обвинили в нарушении норм трудового законодательства.

Административные дела возбуждены по итогам плановой проверки, которую Государственная инспекция труда Орловской области провела в отношении Непубличного акционерного общества «Научприбор». Было установлено, что в организации, как и положено по закону, провели специальную оценку условий труда.

Однако сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, все равно не предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск и не выплачивается надбавка к зарплате. Хотя именно в этом заключается смысл оценки рабочих мест.

— В трудовых договорах работников не указаны компенсации за работы с вредными и опасными условиями труда, — сообщили в Госипнспекции. — На производственных участках электротехнологический персонал не прошел проверку знаний по электробезопасности и не имеет необходимой группы допуска. Выявлены нарушения при эксплуатации электрооборудования и обеспечении работников положенной спецодеждой.

По результатам проверки административные дела завели в отношении «Научприбора», как юридического лица, и его должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях