Касьянов хочет признать нормативы ОДН антиконституционными

Директор «Первой городской управляющей компании» лично подал соответствующее заявление в суд.

Сегодня Александр Касьянов на специально собранной пресс-конференции сообщил, что компания сделала обращение в Минстрой, чтобы дать жителям возможность самостоятельно решать, как платить — по новому нормативу или по приборам учета. Однако Минстрой, по словам Касьянова, отнесся к этой инициативе без энтузиазма.

Сам Касьянов считает нормативы ОДН несправедливыми, и поэтому 15 февраля он лично, как гражданин, совместно с депутатом областного совета Геннадием Сафоновым подал иск в Конституционный суд. В исковом заявлении они привели пример девятиквартирного дома, в котором живет сам Касьянов. Там для энергосбережения был проведен ряд мероприятий, в том числе установлены солнечные панели. После введения норматива плата за ОДН по электричеству повысилась на 140%!

Получается, что нормативы ОДН не способствуют энергосбережению, и всю работу по экономии тепла и электричества свели на нет. Установка систем АСКУЭ, светодиодные лампы, датчики движения — все, на что были потрачены огромные средства, делалось впустую.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях