Студенты опорного вуза придумали идею для БРИКС

Делегация Орловского государственного университета им.И.С.Тургенева победила в конкурсе предложений по реализации глобальных целей ООН.
С 16 по 18 февраля в МГУ состоялся Молодежный научно-образовательный форум БРИКС, в работе которого приняла участие команда из ОГУ в составе Ольги Чиркиной (исторический факультет), Павла Киселева (институт иностранных языков), Акшиты Ангади и Пардипа Сингха (медицинский институт).
В этом году темой форума выбрана реализация глобальных целей Программы устойчивого мирового развития ООН на площадке БРИКС. Участие в форуме потребовало серьезной интеллектуальной и организационной подготовки. Программа устойчивого мирового развития до 2030 года ООН содержит 17 глобальных целей, включающих 169 задач. Желающие участвовать в форуме должны были выбрать некоторые из них, проанализировать успехи и проблемы их реализации странами БРИКС и подготовить выступления на одном или нескольких мероприятиях. Наши студенты решили сосредоточиться на проблемах и перспективах создания единого образовательного пространства БРИКС. Они подготовили тезисы своих выступлений и подали заявки на сайте МГУ. Из 680 заявок со всей страны организаторы отобрали 270, в том числе те, что поступили из Орла.
Форум открылся в Шуваловском корпусе МГУ выступлениями известных ученых, политических и общественных деятелей. Основным мероприятием форума была Модель БРИКС, на которой участники объединились в команды, представлявшие отдельные страны, и вырабатывали конкретные предложения своих стран по реализации глобальных целей ООН.
Участники форума соревновались в четырех номинациях, и в двух из них — «Лучшая делегация» и «Лучшая идея для БРИКС» победили наши студенты.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях