Роспотребнадзор не нашел опасного загрязнения в Орловской области

Обнародованы данные мониторинга за состоянием окружающей среды.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области опубликовало сведения о результатах лабораторного контроля за качеством и безопасностью среды обитания в регионе. Так называемый социально-гигиенический мониторинг в 2016 году проводился в 292 точках. Сообщается, что на территории области не отмечено превышений гигиенических нормативов атмосферного воздуха в населенных пунктах.

Контроль за качеством и безопасностью питьевой воды проводился в Орле, районных центрах и 117 селах. Анализ показал, что в 118 населенных пунктах вода соответствовала гигиеническим нормативам. В 22 регистрировались превышения нормативов по химическим веществам природного происхождения (железо), в 18 — по жесткости, в 17 — по микробиологическим показателям. Тем не менее, специалисты отмечают общее улучшение качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям. Количество проб воды в открытых водоемах, не отвечающих гигиеническим нормативам, сократилось с 19,6 процента в 2015 году до 14,4 в 2016-м.

Также в регионе было проведено 524 измерения мощности дозы естественного гамма-излучения. Контроль проводился в 58 точках. Мощность дозы гамма-излучения в среднем составила 0,10 мкЗв/час, максимальная — 0,18 мкЗв/час. Роспотребнадзор отмечает, что радиационный фон соответствует естественному фону, характерному для Орловской области в период до аварии на ЧАЭС в 1986 году.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях