В Орловской области нашли массовые нарушения прав FIFA

Международная федерация футбола пострадала от действий предпринимателей.

Такой вывод был сделан по итогам проверки, которую совместно провели органы прокуратуры Орловской области, УМВД, Роспотребнадзора и УФАС. Они проверили исполнение законодательства о защите интеллектуальных прав. В результате были установлены факты реализации товаров с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года без заключения соответствующих договоров с FIFA или уполномоченными организациями.

— Так, прокуратурой Глазуновского района выявлен факт реализации в магазине «Одиссей» мячей с символикой FIFA без заключения соответствующих договоров, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Материалы проверки прокурором района были направлены в Роспотребнадзор и УФАС для привлечения виновных к административной ответственности.

Кроме того, прокурорские работники обнаружили несколько сайтов, дистанционным способом продающих кружки, футболки и другие товары с символикой FIFA. Такая торговля также признана незаконной, поскольку она осуществляется без договоров с Международной федерацией футбола. В связи с этим прокуроры обратились в суды с требованиями признать информацию на указанных сайтах запрещенной к распространению в РФ и закрыть доступ к ним.

Всего по результатам проверки внесено шесть представлений и предъявлено 21 исковое заявление. Кроме того, в контролирующие органы направлено восемь материалов для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях