Роспотребнадзор оценил степень угрозы грядущего паводка

Максимальный уровень воды в реках может достигнуть опасных значений.

Напомним, что и региональное ГУ МЧС, и филиал Росгидромедцентра уже предупредили орловцев о том, что паводок в текущем году может стать одним из самых масштабных за много лет. Такого же мнения придерживаются специалисты Роспотребнадзора. Согласно их данным, март прогнозируется теплее среднемноголетних значений на 3-5 градусов, а климатические условия благоприятствуют развитию половодья.

— При резком потеплении в сочетании с интенсивными осадками в виде дождя максимальные уровни воды в реках могут быть значительно выше прогнозируемых и достигнуть опасных значений, — предупреждают в ведомстве. – В зоны подтопления могут попасть 35 населенных пунктов в десяти муниципальных образованиях, 18 участков дорог, 18 автомобильных мостов и пять социально значимых объекта.

В Роспотребнадзоре отмечают, что участки железнодорожных дорог и железнодорожные мосты в зону воздействия паводка не попадают. Также не прогнозируется затопление и подтопление источников потенциального загрязнения водных объектов: кладбищ, скотомогильников, ферм, летних лагерей крупного рогатого скота, складов минеральных удобрений, накопительных промышленных отходов, навозохранилищ, нефтебаз, складов ГСМ, АЗС, автомоек, очистительных сооружений, объектов сибиреязвенных захоронений, складов ядохимикатов и свалок бытовых и промышленных отходов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях