Историко-литературный квартал Орла внесли в реестр памятников

В Орловской области обновили перечень объектов культурного наследия.

Власти Орловской области обновили «Реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории региона». На текущий момент он насчитывает 1 925 объектов федерального и регионального значения. Некоторые объекты получили новый статус относительно недавно. Так, в реестр включено достопримечательное место «Историко-литературный квартал».

Напомним, что этот тот самый квартал в Орле, на территории которого расположены литературные музеи. В конце прошлого года его статус в качестве достопримечательного места был утвержден приказом областного управления по государственной охране объектов культурного наследия.

Кроме того, в реестр включено достопримечательное место «Спасское-Лутовиново» в Мценском районе на основании приказа Министерства культуры РФ. Также в 2016 году охранный статус получили достопримечательное место «Усадьба Телегиных с конным заводом» в Болховском районе и три архитектурных памятника Орла – «Дом А. Сырцевой», «Дом Власовых» и «Жилой дом Ф. А. Савина».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях