В Ливнах осудили профессионального похитителя быков

Ранее неоднократно судимый гражданин надолго отправлен за решетку
Вступил в законную силу обвинительный приговор Ливенского районного суда в отношении Сергея Фирсова, признанного в совершении кражи. Как следует из материалов дела, в прошлом году он совершил два схожих преступления на территории Должанского района. В первом случае гражданин самостоятельно, без посторонней помощи, увел с луга чужого двухлетнего быка. Стоимость животного эксперты оценили в 47 тысяч рублей.
Спустя некоторое время Фирсов подбил на кражу знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. На сей раз добычей похитителя стал бык возрастом 8 месяцев и стоимостью 25 тысяч рублей. Фирсова признали виновным и приговорили к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом 40 тысяч рублей.
При вынесении приговора суд учел то, что ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные кражи. Он буквально гастролировал по Центральной России. Приговоры в отношении него выносили не только в Ливнах, но и в Курске и Липецке. Вот и в момент оглашения данного вердикта он находился в СИЗО Курска, где в отношении него в ноябре прошлого года был вынесен приговор по делу еще об одной краже.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях