В Орле завели дело за подделку протокола общего собрания

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, проверка была проведена по обращению жительницы дома № 20 по улице Сергея Лазо. Она пожаловалась на незаконное повышение платы за содержание общедомового имущества, а также на то, что Госжилинспекция не предприняла никаких мер по ее жалобе.

Прокуратура выяснила, что размер платы был увеличен управляющей компаний ООО «УК ЖЭУ № 24» на основании протокола общего собрания собственников помещений. Согласно ему, жильцы сами приняли решение о повышении тарифа на оплату текущего ремонта общего имущества.

— Вместе с тем было установлено, что собрание собственников фактически не проводилось, в связи с чем составленный якобы по его итогам протокол является фиктивным, — пояснила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Прокурор Железнодорожного района Орла внес представление директору «УК ЖЭУ №24». По результатам его рассмотрения жильцам произведен перерасчет, начисление дополнительной платы прекращено.

Кроме того, дознавателем отдела полиции № 2 УМВД по городу Орлу по факту подделки протокола собрания собственников жилых помещений возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Максимальное наказание за такое преступление — арест до шести месяцев.

Также проводится процессуальная проверка о причинении жильцам имущественного ущерба. Представление по факту ненадлежащего рассмотрения обращения жительницы прокуратура региона внесла и начальнику управления государственной жилищной инспекцией Анатолию Гаращенко.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях