В Кромах воры стащили станок весом почти в тонну

Подельники сумели вручную вытащить его из чужого гаража.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кромского районного суда в отношении двух местных жителей. Как следует из материалов уголовного дела, молодые люди действовали по предварительному сговору. Они решили залезть в чужой гараж и похитить оттуда все ценное. Внутрь подельники проникли через оконный проем, в котором отсутствовала рама.

Их внимание привлек токарный станок. Приятели взяли ремень, который нашли там же на полу, и с его помощью дотащили редуктор станка к оконному проему. Затем скрепили две доски и с их помощью дотащили до окна станину. Все это они умудрились перекинуть на улицу, где погрузили добычу на прицеп.

Отметим, что масса редуктора составляла 370 кг, а станины – 520. Добычу похитители впоследствии сдали в пункт приема металлолома. Суд решил, что исправление молодых людей возможно без реального лишения свободы. Он приговорил каждого из них к обязательным работам сроком на 220 часов с отбыванием на объектах, определенных органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях