В Орловской области уточнили нормативы на ОДН по воде

Власти внесли поправки в постановление об утверждении нормативов.

Изменения в постановление правительства Орловской области от 27 октября 2016 года № 423 «Об утверждении нормативов потребления холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме» внес исполняющий обязанности главы региона Александр Бударин. Они носят технический характер и, как следует из документа, необходимы «для поддержания нормативной правовой базы Орловской области в актуальном состоянии».

Однако незначительное, на первый взгляд, изменение крайне важно. Власти отредактировали следующий пункт: «Состав помещений, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, площади которых учтены при установлении нормативов потребления холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир многоквартирного дома и предназначенные для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома); площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа)».

После внесения поправок он выглядит так: «Состав помещений, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, площади которых учтены при установлении нормативов потребления холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир многоквартирного дома и предназначенные для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома), а именно площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа)».

Заменив точку с запятой на словосочетание «а именно», правительство уточнило перечень общего имущества, площадь которого должна учитываться при расчете платы за общедомовые нужды. Как видим, в нем нет ни чердаков, ни подвалов, за которые жителям Орла выставили счета в январе и феврале. Предыдущая редакция документа позволяла включать их в общую площадь, за которую взимается плата.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях