В Орле новые лифты установили с нарушениями

Недостатки обнаружила прокуратура области.

Как сообщили в ведомстве, совместно со специалистами Приокского Управления Ростехнадзора проведена проверка состояния лифтов, замененных в 2016 году. Всего таковых было 55, по заказу Регионального фонда капремонта работы делала нижегородская компания «Трансэнерго». Впрочем, не все из них соответствуют требованиям.

— В ходе проведения проверки выявлены неработоспособность информационного табло в лифтовой кабине, недостаточность освещения шахты лифта, неисправности в редукторе лифтов и частотных преобразователях, — сообщили в прокуратуре Орловской области.

В связи с этим руководители шести управляющих компаний получили представления. Кроме того, его получил и гендиректор «Трансэнерго» Игорь Ромбальский. Нарушения должны быть устранены.


4 комментария В Орле новые лифты установили с нарушениями

  1. Ну,у нас в городе хоть что то делают без нарушений? За такие нарушения ,кот.могут навредить здоровью и жизни людей сажать надо,а не представления им выставлять. По ходу на народ всем плевать,главное-это деньги и спрашивать то не с кого. Нашему губернатору подчиненные же достались не воспитанные(по его словам ,НТВ»Итоги»),а он их тоже» не воспитывает». Детский сад какой то!!!

    • Извиняюсь:программа «Сегодня»,от 18.03. 2017г.

  2. Лифты находятся на гарантии, прошу заметить. Так что представление нужно вносить фонду капремонта и подрядчику. При чем тут управляющие компании? Они не были допущены к выбору подрядчика и контролю за установкой лифтов.

  3. интересное дело: заказчиком выступал фонд кап. ремонта, подрядчик, который накосячил-нижегородсеая контора, а отвечать за это должны управляющие компании. о каком правовом государстве тут можно говорить с такой прокуратурой?

Комментарии закрыты.