Амчанин попал под суд за попытку спасти преступника

Мценский райсуд вынес обвинительный приговор мужчине, давшему ложные показания.

Перед судом предстал житель Мценского района, который чуть ранее проходил свидетелем по уголовному делу в отношении другого местного жителя. Последнего обвиняли в совершении преступления по статье «Угроза убийством». В ходе допросов на стадии расследования свидетель рассказал, что в июле 2015 года проезжал на велосипеде мимо остановки общественного транспорта в деревне Башкатово. По его словам, он видел, как двое мужчин беседуют на повышенных тонах. При этом лицо одного из них было в крови. Другой, которого обвинили в угрозе убийством, держал в руке нож.

Однако когда дело дошло до суда, свидетель неожиданно изменил показания. Он подтвердил, что проезжал на велосипеде мимо мужчин. Но заявил, что ножа в руке обвиняемого не было. Да и крови, по его словам, на лице потерпевшего он не заметил. Изучив обстоятельства происшествия, суд пришел к выводу, что свидетель умышленно изменил показания: «с целью помочь подсудимому уйти от уголовной ответственности». При этом он был предупрежден о возможной ответственности за дачу суду заведомо ложных показаний.

Так мужчина из свидетеля превратился в подсудимого. Его приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Кстати, преступника, которого он пытался спасти, все-таки признали виновным в угрозе убийством.


Письмо четырнадцатое. Дождь

Мой милый друг! Здравствуй! За окном идет дождь, третий день нет от него покоя. История с похищением С., о которой …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях