Дело Сергея Будагова вернули в районный суд

Фото Георгия Саркисяна

Облсуд не стал рассматривать его из-за недостатков.

Как сообщили в пресс-службе Орловского областного суда, сегодня, 21 марта, состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении владельца ЗАО «АПК «Орловская Нива» Сергея Будагова, которого оправдал Железнодорожный суд. По его итогам было принято решение вернуть дело в Железнодорожный районный суд для устранения недостатков, поскольку главный свидетель — начальник департамента госимущества Орловской области Андрей Синягов — пожаловался на неточность протокола судебного заседания.

— После устранения отмеченных судебной коллегией недостатков уголовное дело будет вновь направлено в Орловский областной суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, Сергей Будагов был задержан сотрудниками ФСБ при попытке передачи денег начальнику департамента госимущества Орловской области Андрею Синягову — по версии правоохранителей, пятимиллионный транш предназначался для решения вопросов с павильонами «Родное село». Гособвинение просило для Будагова 8 лет лишения свободы, сам бизнесмен отрицал свою вину.

В Железнодорожном суде посчитали, что дача взятки — результат провокации, а в действиях отсутствуют объективные и субъективные основания в совершении преступления, и вынесли Будагову оправдательный приговор, который позже обжаловала прокуратура.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях