«Самую красивую улицу в мире» стали мыть вручную

Таким же образом будет производиться очистка памятников.

Накануне, 20 марта, влажная уборка улицы Ленина производилась с помощью мойки высокого давления. Рабочий «Спецавтобазы» смывал грязь с плитки под напором. Мойка улиц вручную — достаточно редкое для Орла явление, и мы решили спросить у начальника управления коммунальным хозяйством Орла Дмитрия Зуева, планируется ли таким образом убирать другие улицы.

— С помощью мойки высокого давления мы будем чистить памятники, — пояснил Зуев. — В распоряжении «Спецавтобазы» имеется единственный экземпляр спецтехники, способный производить такую работу. Другие улицы чистить не планируем.

Мойка высокого давления имелась в распоряжении городских коммунальщиков и раньше, но на улице Ленина ранее замечена не была. Видимо, ее применение связано с реконструкцией улицы — в результате нее появились многочисленные порожки, которые требуется более тщательно убирать.

Напомним, что перед реконструкцией улицы Ленина главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян пообещал, что она станет «самой красивой улицей в мире». Позже он признал, что реконструкция была выполнена не совсем по его проекту.

улица Ленина


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях